Nutrisanté Savoie – Gaëlle BALSARIN

Diététicienne

Catégorie :

Conseil, Prestation de service, Bien-être

Gaëlle BALSARIN

06 06 68 22 91

gaellebalsarin@gmail.com

Présentation :

Mon offre

Diététicienne diplômée, mon parcours dans le médical me mène vers la nutrition, domaine d’intérêt depuis de nombreuses années. Je m’intéresse rapidement à la psychologie en lien avec l’alimentation et me forme à la gestion des troubles des conduites alimentaires afin d’apporter les outils nécessaires aux personnes touchées par les TCA. Je vois la nutrition comme le terreau de notre santé, qui a son rôle à jouer dans certaines pathologies, qu’elles soient aigues ou chroniques, mais aussi pour la préserver le plus longtemps possible.

Mon expérience dans un centre de rééducation et chez un prestataire de soins à domicile me permet entre autres de dépister et traiter la dénutrition, d’accompagner chaque personne désireuse de prendre soin de sa santé et de la préserver mais également celle atteinte de pathologie en lien avec la nutrition.

Il me tient à cœur de faire connaitre les impacts d’une alimentation adéquate sur notre corps et son fonctionnement, et de démontrer que tel aliment, du fait de sa composition, est bénéfique ou délétère en excès.

Chaque consultation comprend une analyse détaillée de votre composition corporelle grâce à la bio impédancemétrie Z-métrix, celle-ci permet d’obtenir une carte de votre santé métabolique, d’évaluer la masse musculaire, osseuse, grasse et hydrique.

Avec notamment l’émergence croissante de maladies dites de « civilisation », chacun devrait être en mesure de choisir une alimentation adaptée en quantité et en qualité afin de connaitre les bienfaits mais aussi les méfaits de certains aliments.

Consultation individuelle :

  • Bilan initial avec ou sans Trouble du Comportement Alimentaire
  • Consultation de suivi
  • Mesure par impédancemétrie

Consultation de groupe ou atelier :

  • Bilan initial couple
  • Suivi couple
  • Animation ou atelier nutrition, par exemple “comment équilibrer mon alimentation au quotidien”

Mon parcours, mon histoire

Plusieurs années d’expérience en cabinet libéral et en tant que salariée avant d’intégrer la Coopérative Synapse

Mes valeurs

  • Honnêteté : car dans ce métier, si le patient ne se livre pas complètement, la prise en charge est vouée à l’échec, il n’y aura pas l’envie ni la motivation pour atteindre les objectifs fixés. Idem du coté du professionnel, qui doit rester cohérent sur les résultats attendus en fonction des objectifs demandés.
  • Respect : cela va de soi dans mon métier puisque je suis soumise au secret professionnel, mais il en va aussi du respect de la personne en face de moi, nous devons nous faire confiance mutuellement afin qu’elle puisse se confier pour que je puisse l’aider, le tout dans la bienveillance.
  • Partage : des connaissances que j’ai acquises lors de mes études et au fil des jours et des formations continues, qui seront transmises lors des consultations ou ateliers ; mais aussi partage de connaissances, outils, valeurs, compétences auprès des personnes qui m’apportent de l’aide, c’est comme cela que l’on avance, ensemble.
  • Plaisir : de travailler d’abord, car lorsque l’on travaille avec envie, c’est sans difficulté et avec joie et sourire. Plaisir aussi de donner satisfaction à l’autre quand après un atelier, les personnes se sentent pleine d’espoir, repartent avec une mine d’informations, ont compris pourquoi tel aliment sera meilleur pour eux après avoir expliqué le pourquoi du comment

« Mon parcours récent chez CAE Synapse est une source importante de conseils, d’outils de développement apportés par Claire et Jérôme, enrichie d’une communauté d’entrepreneurs disponibles afin d’apprendre et échanger nos compétences »